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ダイエーのおすすめレシピ

チキンカレー

チキンカレー

基本のチキンカレーにトッピング♪

調理時間20
エネルギー948kcal
塩分5.3g
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MEMO

ターメリックライスを作る事で、いつものカレーを華やかに。色々な物をトッピングして楽しみましょう。

材料 (2人分)

鶏もも肉(から揚げ用) 100g
ブロッコリー 80g
にんじん 40g
玉ねぎ 1/2個
カレールウ 80g
3カップ
<A>
米(洗ったもの) 2合
コンソメ 2/3個
オリーブオイル 小さじ1と1/2
ターメリック 小さじ1/4
320ml
サラダ 適量
塩・こしょう 適量
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作り方

1
ブロッコリーは小房に分け、にんじんは型で抜き、それぞれゆでる。玉ねぎはあらみじん切りにする。Aを炊飯釜に入れ炊く。
2
鍋にサラダ油をなじませ、塩・こしょうをした鶏肉、1)の玉ねぎを炒め、水を加えて煮立ったらアクを取り、弱火で煮込む。
3
鶏肉に火が通ったら、火を止めてルウを溶き加え、再度とろみが付くまで煮る。1)のブロッコリーとにんじんを入れる。
4
器に1)のご飯を盛り、3)をかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
948kcal
たんぱく質
21.1g
脂質
27.0g
炭水化物
149.4g
食物繊維
5.3g
カリウム
565mg
カルシウム
78mg
マグネシウム
59mg
2.4mg
食塩相当量
5.3g
レチノール当量
184μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
2.2mg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.2mg
ビタミンC
28mg
コレステロール
58mg