ダイエーのおすすめレシピ
イタリアンそうめん

洋風アレンジで脱マンネリ
調理時間15分
エネルギー250kcal
塩分2.6g
MEMO
いつものそうめんにトマトのうま味とバジルの香りを加えて、ハムとチーズの種類を変えたり、アンチョビを加えて大人向けの風味にしたり、色々なバリエーションを楽しみましょう。
材料 (2人分)
イタリアンつゆ | 1袋 |
そうめん | 100g |
ロースハム | 4枚 |
モッツァレラチーズ | 50g |
ブラックオリーブ | 5粒 |
バジル | 4枚 |
エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ2 |
塩 | 適量 |
作り方
1
ハム、モッツァレラチーズは食べやすく切る。オリーブは半分に切り、バジルはあらく刻む。
2
塩を入れた湯で、そうめんを表記通りにゆで、冷水にさらし、水気をきり、1)とオリーブオイルを混ぜ合わせる。
3
2)を器に盛り、イタリアンつゆをかける。
※ 好みでバジルの葉を飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 250kcal
- たんぱく質
- 11.2g
- 脂質
- 12.0g
- 炭水化物
- 23.5g
- 食物繊維
- 0.7g
- カリウム
- 338mg
- カルシウム
- 12mg
- マグネシウム
- 5mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 2.6g
- レチノール当量
- 6μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.02mg
- ビタミンB2
- 0.01mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 0mg