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桃と巨峰のゼリー

桃と巨峰のゼリー

巨峰の皮の色を生かして

調理時間20
エネルギー165kcal
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MEMO

※調理時間に冷やしかためる時間は含みません。
ゼリーの水分をグレープジュースにしても良いでしょう。沸騰させますと白ワインのアルコール分が飛びます。

材料 (2人分)

巨峰 200g
1個
ゼラチンパウダー 5g
20g
<A>
 グラニュー糖 大さじ2
 水 1カップ
 白ワイン 大さじ2
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作り方

1
ゼラチンは分量の水でもどす。巨峰は皮をむき種を取る。桃は皮をむき食べやすく切る。
2
鍋に巨峰の皮とAを入れて加熱し、巨峰の色が出てきたら火から下ろしてこし、1)のゼラチンを加えて溶かす。氷水にあてながら冷やす。
3
グラスに巨峰、桃の果肉を入れて2)を流し入れ、冷やしかためる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
165kcal
たんぱく質
3.2g
脂質
0.2g
炭水化物
38.2g
食物繊維
1.8g
カリウム
319mg
カルシウム
12mg
マグネシウム
14mg
0.3mg
食塩相当量
0g
レチノール当量
2μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
10mg
コレステロール
0mg