ダイエーのおすすめレシピ
桃と巨峰のゼリー
巨峰の皮の色を生かして
調理時間20分
エネルギー165kcal
MEMO
※調理時間に冷やしかためる時間は含みません。
ゼリーの水分をグレープジュースにしても良いでしょう。沸騰させますと白ワインのアルコール分が飛びます。
作り方
1
ゼラチンは分量の水でもどす。巨峰は皮をむき種を取る。桃は皮をむき食べやすく切る。
2
鍋に巨峰の皮とAを入れて加熱し、巨峰の色が出てきたら火から下ろしてこし、1)のゼラチンを加えて溶かす。氷水にあてながら冷やす。
3
グラスに巨峰、桃の果肉を入れて2)を流し入れ、冷やしかためる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 165kcal
- たんぱく質
- 3.2g
- 脂質
- 0.2g
- 炭水化物
- 38.2g
- 食物繊維
- 1.8g
- カリウム
- 319mg
- カルシウム
- 12mg
- マグネシウム
- 14mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 0g
- レチノール当量
- 2μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.02mg
- ビタミンC
- 10mg
- コレステロール
- 0mg