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ゴーヤーのスタミナサラダ

材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉 | 200g |
ゴーヤー | 1本 |
きゅうり | 1本 |
さやいんげん | 50g |
胡麻ドレッシング | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
豚肉は食べやすく切る。ゴーヤーは半月切り、きゅうりは輪切りにする。いんげんはヘタを取って半分に切り、塩ゆでして冷水にとる。
2
ゴーヤー、きゅうりを塩もみして絞り、いんげんと混ぜ合わせる。
3
フライパンにサラダ油をなじませて、おろしにんにく、豚肉を炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
4
3)と2)を混ぜ合わせて器に盛る。ドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 512kcal
- たんぱく質
- 16.3g
- 脂質
- 44.5g
- 炭水化物
- 8.3g
- 食物繊維
- 2.7g
- カリウム
- 585mg
- カルシウム
- 41mg
- マグネシウム
- 37mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 2.7g
- レチノール当量
- 45μg
- ビタミンD
- 0.4μg
- ビタミンE
- 1.5mg
- ビタミンB1
- 0.6mg
- ビタミンB2
- 0.21mg
- ビタミンC
- 55mg
- コレステロール
- 70mg