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ハムと野菜ぶっかけそうめん

ハムと野菜ぶっかけそうめん

ハムと野菜で見た目も栄養価もアップ

調理時間15
エネルギー184kcal
塩分2.9g
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MEMO

熱いとツルツルとそうめんのみで済ませがち、野菜やタンパク質をプラスして、夏バテ解消。

材料 (2人分)

ロースハム 8枚
そうめん 150g
長ねぎ 1/4本
きゅうり 1/2本
大葉 5枚
貝割れ 1/4パック
ミニトマト 4個
<A>
 めんつゆ(濃縮2倍) 1/2カップ
 水 1カップ
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作り方

1
ロースハム、長ねぎ、きゅうり、大葉は細切りにする。貝割れは根を切り落として半分に切る。ミニトマトは半分に切る。
2
そうめんをゆでて、冷水にとり水気をきり、器に盛る。1)をトッピングしてAをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
184kcal
たんぱく質
10.7g
脂質
1.4g
炭水化物
32g
食物繊維
2.6g
カリウム
209mg
カルシウム
40mg
マグネシウム
22mg
0.5mg
食塩相当量
2.9g
レチノール当量
73μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
23mg
コレステロール
1mg