ダイエーのおすすめレシピ
チーズ風味のおにぎり茶漬け

作り方
1
あさつきは小口切りにし、おにぎりは表記通りに電子レンジで温める。
2
器にスライスチーズを敷き、1)のおにぎりをのせる。
3
分量のお湯を沸かし、2)にかけ、あさつきとのりを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 239kcal
- たんぱく質
- 8g
- 脂質
- 7.5g
- 炭水化物
- 34.5g
- 食物繊維
- 0.1g
- カリウム
- 22mg
- カルシウム
- 108mg
- マグネシウム
- 4mg
- 鉄
- 0.1mg
- 食塩相当量
- 1.8g
- レチノール当量
- 50μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.01mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 13mg