ダイエーのおすすめレシピ
サーモンのパーティーサラダ

子どもも好きなサーモンが主役
調理時間10分
エネルギー300kcal
塩分2.7g
MEMO
みじん切り野菜を混ぜわせる時に、ドレッシングやマヨネーズなどを加えて、即席タルタルソースにしても良いでしょう。
材料 (2人分)
サーモン(刺身用・冊) | 100g |
Caスティックチーズ | 3本 |
卵 | 1個 |
イタリアンドレッシング | 適量 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ピクルス | 2本 |
パセリ | 5g |
ベビーリーフ | 1袋 |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
サーモンはそぎ切り、チーズは半分に切る。卵はゆで卵にし、玉ねぎ、ピクルス、パセリと共にみじん切りにし、玉ねぎ、パセリは水にさらして水気を絞る。
2
ゆで卵、玉ねぎ、ピクルス、パセリを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
3
器にベビーリーフ、サーモン、チーズを盛り、2)とドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 300kcal
- たんぱく質
- 43g
- 脂質
- 55.9g
- 炭水化物
- 11.2g
- 食物繊維
- 1.1g
- カリウム
- 388mg
- カルシウム
- 246mg
- マグネシウム
- 24mg
- 鉄
- 1.5mg
- 食塩相当量
- 2.7g
- レチノール当量
- 79μg
- ビタミンD
- 5.5μg
- ビタミンE
- 2.2mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.2mg
- ビタミンC
- 21mg
- コレステロール
- 145mg