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ダイエーのおすすめレシピ

サーモンのパーティーサラダ

サーモンのパーティーサラダ

子どもも好きなサーモンが主役

調理時間10
エネルギー300kcal
塩分2.7g
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MEMO

みじん切り野菜を混ぜわせる時に、ドレッシングやマヨネーズなどを加えて、即席タルタルソースにしても良いでしょう。

材料 (2人分)

サーモン(刺身用・冊) 100g
Caスティックチーズ 3本
1個
イタリアンドレッシング 適量
玉ねぎ 1/4個
ピクルス 2本
パセリ 5g
ベビーリーフ 1袋
塩・こしょう 各適量
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作り方

1
サーモンはそぎ切り、チーズは半分に切る。卵はゆで卵にし、玉ねぎ、ピクルス、パセリと共にみじん切りにし、玉ねぎ、パセリは水にさらして水気を絞る。
2
ゆで卵、玉ねぎ、ピクルス、パセリを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
3
器にベビーリーフ、サーモン、チーズを盛り、2)とドレッシングをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
300kcal
たんぱく質
43g
脂質
55.9g
炭水化物
11.2g
食物繊維
1.1g
カリウム
388mg
カルシウム
246mg
マグネシウム
24mg
1.5mg
食塩相当量
2.7g
レチノール当量
79μg
ビタミンD
5.5μg
ビタミンE
2.2mg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.2mg
ビタミンC
21mg
コレステロール
145mg