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焼き鳥炊き込みご飯

焼き鳥炊き込みご飯

七味を振れば大人向けの味

調理時間5
エネルギー358kcal
塩分0.9g
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MEMO

※調理時間に炊飯する時間は含みません。
こんにゃくや、きのこなどの具材を足しても良いでしょう。

材料 (4人分)

2カップ
にんじん 30g
しょうが 15g
三つ葉 1/4束
焼き鳥 6本
だし汁 2カップ
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作り方

1
米は炊く30分前に洗い、ザルに上げておく。
2
にんじんは角切り、しょうがはみじん切りにする。三つ葉はゆでて3cm長さに切る。
3
1)と分量のだし汁を炊飯釜に入れ、にんじん、しょうが、串を外した焼き鳥を加えて炊飯する。
4
全体を混ぜ合わせて器に盛り、三つ葉をのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
358kcal
たんぱく質
15.4g
脂質
6.4g
炭水化物
55.9g
食物繊維
0.8g
カリウム
301mg
カルシウム
14mg
マグネシウム
30mg
0.7mg
食塩相当量
0.9g
レチノール当量
85μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.1mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
2mg
コレステロール
63mg