ダイエーのおすすめレシピ
ヨーグルトにんじんパンケーキ

ヨーグルトで生地がもっちり仕上がる
調理時間15分
エネルギー315kcal
塩分0.7g
MEMO
ヨーグルト入りのパンケーキは食感がもっちりと、栄養も満点です、朝食やおやつにおすすめです。
材料 (2人分)
プレーンヨーグルト | 100g |
<A> | |
ホットケーキミックス | 100g |
卵 | 1個 |
にんじんジュース | 80ml |
バター | 適量 |
<B> | |
プレーンヨーグルト(水きりしたもの)・メープルシロップ | 各適量 |
作り方
1
ボウルにAとヨーグルトを入れて混ぜ合わせて、生地を作る。
2
フライパンを温め、バターを溶かして生地を流し込み、弱火で焼く。表面に穴があき始めたら裏返して焼き上げる。残りも同様に焼き、器に盛る。
3
Bをかけていただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 315kcal
- たんぱく質
- 9.6g
- 脂質
- 9.3g
- 炭水化物
- 48g
- 食物繊維
- 1g
- カリウム
- 283mg
- カルシウム
- 144mg
- マグネシウム
- 13mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 0.7g
- レチノール当量
- 215μg
- ビタミンD
- 0.5μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.18mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 131mg