材料 (2人分)
| いきいき鶏むね肉 | 150g |
| れんこん | 50g |
| 生しいたけ | 2枚 |
| ミニトマト | 6個 |
| 枝豆(むき身) | 25g |
| <A> | |
| しょうゆ・酒 | 各小さじ1 |
| こしょう | 少々 |
| 片栗粉 | 粉大さじ1 |
| えびチリソース用ソース | 1/2袋 |
| <B> | |
| 長ねぎ(ぶつ切り) | 1/4本分 |
| しょうが(薄切り) | 10g |
| サラダ油・ごま油 | 各適量 |
作り方
1
鶏肉は一口大のそぎ切りにして、Aをからめる。れんこんは乱切り、しいたけは石づきを取って4等分に切り、ミニトマトはヘタを取る。
2
フライパンにサラダ油をなじませて、鶏肉を焼いて取り出す。サラダ油を足してBを炒めて、香りが出たら、①のれんこん、しいたけを入れて炒める。
3
鶏肉をもどして炒め合わせ、チリソース、ミニトマト、枝豆を入れて、ごま油をかける。器に盛る。
