ダイエーのおすすめレシピ
しらすと揚げ玉のおにぎり

お手軽「天むす」風
調理時間5分
エネルギー255kcal
塩分1g
MEMO
揚げ玉をおにぎりに加える事で、コクが出てボリュームがUPします。しらすだけでなく色々が具材で試してみましょう。
作り方
1
三つ葉は細かく切る。ご飯にしらす、三つ葉、白ごまを混ぜ、めんつゆで味をととのえる。
2
1)にあげ玉をざっくりと混ぜ、おにぎりにする。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 255kcal
- たんぱく質
- 6.9g
- 脂質
- 6.7g
- 炭水化物
- 39.9g
- 食物繊維
- 0.6g
- カリウム
- 84mg
- カルシウム
- 60mg
- マグネシウム
- 27mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 1g
- レチノール当量
- 29μg
- ビタミンD
- 6.9μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.02mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 36mg