ダイエーのおすすめレシピ
甘塩鮭のレモン蒸し

マンネリしがちな塩鮭をアレンジ
調理時間10分
エネルギー217kcal
塩分1.5g
MEMO
塩鮭の塩分を利用した料理です。レモンの酸味とさわやかな香りが減塩の効果になります。
作り方
1
玉ねぎは薄切り、にんじん、セロリはせん切りにする。
2
シリコンスチーマーに1)を敷き、鮭をのせてレモンをのせ、酒をかけて蓋をして電子レンジで約6分加熱する。
3
器に盛り、好みでしょうゆをたらす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 217kcal
- たんぱく質
- 24g
- 脂質
- 4.3g
- 炭水化物
- 14.7g
- 食物繊維
- 3.1g
- カリウム
- 693mg
- カルシウム
- 60mg
- マグネシウム
- 44mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- レチノール当量
- 182μg
- ビタミンD
- 32μg
- ビタミンE
- 1.6mg
- ビタミンB1
- 0.21mg
- ビタミンB2
- 0.25mg
- ビタミンC
- 22mg
- コレステロール
- 60mg