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ダイエーのおすすめレシピ

冷麺パーティー

冷麺パーティー

彩り良く盛るのも楽しい!

調理時間20
エネルギー478kcal
塩分5.2g
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MEMO

熱いときは、楽しく食べるのも食欲増進のポイントです。野菜や肉、魚介類とバランス良くそろえて、夏バテ解消。うどんやビーフンもおすすめです。

材料 (2人分)

札幌生ラーメン 1と1/2食分
そうめん 100g
焼豚(カットしたもの) 4枚
鶏ささみ 2本
もやし 100g
トマト 1個
<A>
 サラダえび 4尾
 シーフレッシュ 4本
 5品目しょうが入り辛味サラダ 1袋
 キムチ 60g
 長ねぎ(小口切り) 1/4本分
 大葉(せん切り) 6枚分
 梅干し 2個
めんつゆ(濃縮2倍)・酒 各適量
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作り方

1
ささみは酒を振り、もやしはひげ根を取り、共に電子レンジで2~3分ほど加熱して冷ます。ささみはほぐす。
2
麺はそれぞれゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。焼豚は細切り、トマトはいちょう切りにして、1)とAのトッピングを麺に盛る。
3
めんつゆを好みの濃さに割り、2)をつけながらいただく。
※好みでごま油を添える

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
478kcal
たんぱく質
34.1g
脂質
2.3g
炭水化物
80.1g
食物繊維
4.1g
カリウム
661mg
カルシウム
87mg
マグネシウム
52mg
1.1mg
食塩相当量
5.2g
レチノール当量
98μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.7mg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
32mg
コレステロール
76mg