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ハムの焼きアボカド巻き

ハムの焼きアボカド巻き

アボカドは焼くとホクホクに

調理時間10
エネルギー370kcal
塩分2.6g
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MEMO

アボカドをフライパンなどで加熱する事で、少しかたいアボカドでもほっこりとやわらかく食べる事ができます。

材料 (2人分)

ロースハム 2パック
アボカド 1個
玉ねぎ 1/4個
セロリ 30g
ベビーリーフ 1袋
オリーブオイル 適量
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作り方

1
アボカドは種を取り、皮をむいてくし形切り、玉ねぎ、セロリは薄切りにして水にさらして水気をきる。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませて、アボカドを焼く。
3
器にロースハムを丸く並べ、ロースハムの上にアボカドをのせる。中央にベビーリーフを敷き、玉ねぎ、セロリを盛り、好みでドレッシングをかける。アボカドと一緒に巻いていただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
370kcal
たんぱく質
19.3g
脂質
29.1g
炭水化物
10.9g
食物繊維
4.6g
カリウム
960mg
カルシウム
52mg
マグネシウム
47mg
1.3mg
食塩相当量
2.6g
レチノール当量
5μg
ビタミンD
0.6μg
ビタミンE
2.8mg
ビタミンB1
0.7mg
ビタミンB2
0.3mg
ビタミンC
77mg
コレステロール
40mg