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ハムステーキのマヨ炒め

ハムステーキのマヨ炒め

厚みのあるハムのコクが濃厚

調理時間10
エネルギー490kcal
塩分2.4g
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MEMO

ハムステーキにしっかり焼き色を付けておくと、ほかの野菜を加えて炒めた後もパリっとした食感と焼き色が残ります。

材料 (2人分)

ハムステーキ 4枚
しめじ 100g
じゃがいも 1個
ほうれん草(冷凍) 80g
スイートコーン 1缶
塩・こしょう 各少々
マヨネーズ 大さじ1と1/2
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作り方

1
ハムステーキは1枚を4等分に切る。しめじは小房に分ける。じゃがいもはスライサーで薄切りにし、水にさらして水気をきる。
2
フライパンにハムステーキを入れ、表面が色良く焼けたら、マヨネーズ大さじ1/2を加え、じゃがいも、しめじ、ほうれん草の順に炒める。
3
汁気をきったコーンを加えて、火が入ったら残りのマヨネーズ、塩・こしょうで味をととのえる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
490kcal
たんぱく質
18.9g
脂質
37.5g
炭水化物
22g
食物繊維
4.9g
カリウム
620mg
カルシウム
57mg
マグネシウム
47mg
1.2mg
食塩相当量
2.4g
レチノール当量
204μg
ビタミンD
1.1μg
ビタミンE
2.4mg
ビタミンB1
0.2mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
33mg
コレステロール
5mg