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温しゃぶ風サラダ

温しゃぶ風サラダ

秋めいてきたら「温しゃぶ」に

調理時間15
エネルギー450kcal
塩分0.8g
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MEMO

豚肉が野菜の上にくるように盛り付けて、シリコンスチーマーに入れることで、豚肉のうま味が野菜に移りおいしく食べられます。

材料 (2人分)

豚バラ薄切り肉 150g
もやし 100g
えのきだけ 50g
にんじん 20g
レタス 4枚
きゅうり 1/2本
胡麻ドレッシング 大さじ3
あさつき 1/3束
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作り方

1
豚肉は食べやすく切る。もやしは根を取り、えのきだけは小房に分けて半分に切る。にんじんは細切りにする。
2
1)をシリコンスチーマーに豚肉が上にのるように入れ、電子レンジで約4分加熱する。
3
レタスは食べやすくちぎり、きゅうりは輪切りにして混ぜ合わせ、水にさらして水気をきる。
4
3)を器に盛り、2)をのせる。ドレッシングをかけて、あさつきを5cm長さに切って散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
450kcal
たんぱく質
14.2g
脂質
38.5g
炭水化物
11.4g
食物繊維
3.7g
カリウム
654mg
カルシウム
43mg
マグネシウム
36mg
1.4mg
食塩相当量
0.8g
レチノール当量
113μg
ビタミンD
0.5μg
ビタミンE
1.1mg
ビタミンB1
0.56mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
20mg
コレステロール
53mg