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わさび風味のハムサンド

わさび風味のハムサンド

ほんのりわさびがあとを引く絶妙な味

調理時間15
エネルギー498kcal
塩分2.7g
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MEMO

いつものハムサンドに、わさびの風味を効かせます。お好みでわさびの量を増減してください。

材料 (2人分)

ロースハム 4枚
クリームチーズ 40g
バター 適量
食パン 4枚
レタス 2枚
<A>
 マヨネーズ 大さじ2
 おろしわさび 小さじ1
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作り方

1
ハムは半分に切り、細切りにする。チーズは角切りにする。レタスは食べやすくちぎり、水にさらして水気をきる。
2
ボウルにAを入れて混ぜ、ハムを和え、チーズを混ぜる。
3
パンの片側に、それぞれバターを塗る。バターを塗った面にレタスと2)のそれぞれ半量をのせて挟む。残りも同様に作り、食べやすく切る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
498kcal
たんぱく質
17.2g
脂質
27.1g
炭水化物
46.1g
食物繊維
2.6g
カリウム
316mg
カルシウム
57mg
マグネシウム
33mg
1mg
食塩相当量
2.7g
レチノール当量
72μg
ビタミンD
0.3μg
ビタミンE
2.8mg
ビタミンB1
0.34mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
23mg
コレステロール
47mg