ダイエーのおすすめレシピ
ガパオスパゲッティ

卵を崩しながら食べればまろやかに
調理時間15分
エネルギー249kcal
塩分1.6g
MEMO
辛味や風味を増したい時は、赤唐辛子、にんにくの薄切りを香が出るまで炒めた後で、ゆでたスパゲッティを加えて炒めて作ると良いでしょう。
作り方
1
スパゲッティを塩ゆでし、水気をきる。鶏肉のバジル炒め風を表記通りに温める。
2
フライパンにサラダ油をなじませて、スパゲッティを炒め、鶏肉のバジル炒め風を加え、炒め合わせる。
3
2)を器に盛り、中央をくぼませて温泉たまごを割り入れ、小口切りにした青ねぎを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 249kcal
- たんぱく質
- 14.6g
- 脂質
- 6.9g
- 炭水化物
- 30.4g
- 食物繊維
- 1.6g
- カリウム
- 63mg
- カルシウム
- 12mg
- マグネシウム
- 19mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 10μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.04mg
- ビタミンC
- 2mg
- コレステロール
- 0mg