よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ガパオスパゲッティ

ガパオスパゲッティ

卵を崩しながら食べればまろやかに

調理時間15
エネルギー249kcal
塩分1.6g
栄養価の詳細を見る

MEMO

辛味や風味を増したい時は、赤唐辛子、にんにくの薄切りを香が出るまで炒めた後で、ゆでたスパゲッティを加えて炒めて作ると良いでしょう。

材料 (2人分)

鶏肉のバジル炒め風 1袋
スパゲッティ 200g
温泉たまご 2個
青ねぎ 2本
サラダ油 適量
適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
スパゲッティを塩ゆでし、水気をきる。鶏肉のバジル炒め風を表記通りに温める。
2
フライパンにサラダ油をなじませて、スパゲッティを炒め、鶏肉のバジル炒め風を加え、炒め合わせる。
3
2)を器に盛り、中央をくぼませて温泉たまごを割り入れ、小口切りにした青ねぎを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
249kcal
たんぱく質
14.6g
脂質
6.9g
炭水化物
30.4g
食物繊維
1.6g
カリウム
63mg
カルシウム
12mg
マグネシウム
19mg
0.7mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
10μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.4mg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
2mg
コレステロール
0mg