よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

彩り手巻き寿司

彩り手巻き寿司

みんなでわいわい好みの具を巻いて

調理時間20
エネルギー778kcal
塩分3g
栄養価の詳細を見る

MEMO

刺身の種類を増やしたり、葉野菜で巻いたり、お好みの具材でお楽しみください。

材料 (2人分)

ごはん(温かいもの) 400g
すし酢 2と2/5
まぐろ・サーモン(刺身用・冊) 各適量
いか(刺身用)・ひきわり納豆 各50g
厚焼玉子 60g
シーフレッシュ 3本
<A>
 きゅうり(細切り) 1/2本分
 マヨネーズ 大さじ2
 たくあん(細切り) 40g
白ごま 適量
大葉・貝割れ・手巻きのり 各適量
しょうゆ・おろしわさび 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ご飯にすし酢を混ぜ、手早く冷ます。
2
まぐろ、サーモン、厚焼玉子は棒状に切る。いかは細切りにして、納豆と混ぜる。シーフレッシュは手で裂きAと合わせて混ぜる。たくあんに白ごまを混ぜる。
3
器に2)、大葉、貝割れを彩り良く盛る。のりにすし飯をのせて好みのトッピングを巻き、好みでしょうゆ・わさびをつけていただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
778kcal
たんぱく質
43g
脂質
24.8g
炭水化物
91.2g
食物繊維
3.8g
カリウム
942mg
カルシウム
96mg
マグネシウム
123mg
2.7mg
食塩相当量
3g
レチノール当量
135μg
ビタミンD
7.7μg
ビタミンE
5.3mg
ビタミンB1
0.34mg
ビタミンB2
0.34mg
ビタミンC
16mg
コレステロール
241mg