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鮭の香草パン粉焼き

鮭の香草パン粉焼き

香草パン粉で香りも食感も楽しい

調理時間20
エネルギー299kcal
塩分0.9g
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MEMO

鮭の塩・こしょうは強めにして、白ワインを振り5~10分置きましょう。タイムはドライや、他バジル、ローズマリーなどで代用できます。

材料 (2人分)

秋鮭(生・切り身) 2切れ
5品目リーフレタスサラダ 1袋
レモン(くし形切り) 1個
<A>
 パン粉 1/4カップ
 粉チーズ 大さじ2
 にんにく(みじん切り) 1片分
 タイム 少々
 オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう・オリーブオイル 各少々
白ワイン 適量
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作り方

1
鮭は塩・こしょうをして、白ワインを振る。レモンのくし形切りを半分に切る。
2
クッキングシートに鮭を並べて、混ぜ合わせたAを表面にかけ、オリーブオイルをかけて、200℃のオーブンで約8分焼く。
3
器に盛り、サラダとレモンを添える。
※ 好みでタイムを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
299kcal
たんぱく質
26.8g
脂質
15.7g
炭水化物
9.5g
食物繊維
1.6g
カリウム
510mg
カルシウム
130mg
マグネシウム
43mg
1.5mg
食塩相当量
0.9g
レチノール当量
56μg
ビタミンD
32μg
ビタミンE
2.5mg
ビタミンB1
0.2mg
ビタミンB2
0.29mg
ビタミンC
25mg
コレステロール
65mg