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鮭の香草パン粉焼き

香草パン粉で香りも食感も楽しい
調理時間20分
エネルギー299kcal
塩分0.9g
MEMO
鮭の塩・こしょうは強めにして、白ワインを振り5~10分置きましょう。タイムはドライや、他バジル、ローズマリーなどで代用できます。
材料 (2人分)
秋鮭(生・切り身) | 2切れ |
5品目リーフレタスサラダ | 1袋 |
レモン(くし形切り) | 1個 |
<A> | |
パン粉 | 1/4カップ |
粉チーズ | 大さじ2 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
タイム | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・こしょう・オリーブオイル | 各少々 |
白ワイン | 適量 |
作り方
1
鮭は塩・こしょうをして、白ワインを振る。レモンのくし形切りを半分に切る。
2
クッキングシートに鮭を並べて、混ぜ合わせたAを表面にかけ、オリーブオイルをかけて、200℃のオーブンで約8分焼く。
3
器に盛り、サラダとレモンを添える。
※ 好みでタイムを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 299kcal
- たんぱく質
- 26.8g
- 脂質
- 15.7g
- 炭水化物
- 9.5g
- 食物繊維
- 1.6g
- カリウム
- 510mg
- カルシウム
- 130mg
- マグネシウム
- 43mg
- 鉄
- 1.5mg
- 食塩相当量
- 0.9g
- レチノール当量
- 56μg
- ビタミンD
- 32μg
- ビタミンE
- 2.5mg
- ビタミンB1
- 0.2mg
- ビタミンB2
- 0.29mg
- ビタミンC
- 25mg
- コレステロール
- 65mg