ダイエーのおすすめレシピ
レンジで焼売

材料 (2人分)
豚挽き肉 | 100g |
<A> | |
玉ねぎ(みじん切り) | 50g |
乾し椎茸(もどす・みじん切り) | 2枚分 |
しょうが(搾り汁) | 少々 |
しょうゆ・酒・片栗粉 | 各大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/4 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 小さじ1 |
レタス | 1枚 |
焼売の皮 | 12枚 |
グリーンピース | 12個 |
<B> | |
片栗粉・水 | 各大さじ1 |
作り方
1
挽き肉とAをボウルに入れて、粘りが出るまで良く練り混ぜる。
2
焼売の皮で1)を包む。シリコンスチーマーにレタスを敷き、焼売を並べる。表面に合わせたBを塗り、グリーンピースをのせる。
3
蓋をして、電子レンジで約3分加熱する。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 219kcal
- たんぱく質
- 12g
- 脂質
- 9.9g
- 炭水化物
- 18.6g
- 食物繊維
- 1.8g
- カリウム
- 302mg
- カルシウム
- 19mg
- マグネシウム
- 22mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- レチノール当量
- 12μg
- ビタミンD
- 0.4μg
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンB1
- 0.36mg
- ビタミンB2
- 0.15mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 38mg