よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

レンジで焼売

レンジで焼売

蒸し器がなくてもかんたんに

調理時間20
エネルギー219kcal
塩分1.5g
栄養価の詳細を見る

MEMO

皮からはみ出ても気にせず、背の高い焼売にすると、ダレずに形よく蒸しあがります。

材料 (2人分)

豚挽き肉 100g
<A>
 玉ねぎ(みじん切り) 50g
 乾し椎茸(もどす・みじん切り) 2枚分
 しょうが(搾り汁) 少々
 しょうゆ・酒・片栗粉 各大さじ1/2
 塩 小さじ1/4
 砂糖 小さじ1/2
 こしょう 少々
 ごま油 小さじ1
レタス 1枚
焼売の皮 12枚
グリーンピース 12個
<B>
 片栗粉・水 各大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
挽き肉とAをボウルに入れて、粘りが出るまで良く練り混ぜる。
2
焼売の皮で1)を包む。シリコンスチーマーにレタスを敷き、焼売を並べる。表面に合わせたBを塗り、グリーンピースをのせる。
3
蓋をして、電子レンジで約3分加熱する。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
219kcal
たんぱく質
12g
脂質
9.9g
炭水化物
18.6g
食物繊維
1.8g
カリウム
302mg
カルシウム
19mg
マグネシウム
22mg
1mg
食塩相当量
1.5g
レチノール当量
12μg
ビタミンD
0.4μg
ビタミンE
0.3mg
ビタミンB1
0.36mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
5mg
コレステロール
38mg