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牛肉のしぐれ煮

材料 (2人分)
牛こまぎれ肉 | 150g |
生芋しらたき | 100g |
青ねぎ | 2本 |
しょうが(せん切り) | 10g |
<A> | |
酒・砂糖・みりん | 各大さじ1と1/2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
1
牛肉、青ねぎは4~5cmの幅に切り、しらたきはサッとゆでて水気をきり、食べやすく切る。
2
鍋にサラダ油をなじませて、牛肉、しょうがを炒め、しらたきを加えて、Aを入れて煮る。青ねぎを加えてサッと煮て、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 461kcal
- たんぱく質
- 10.4g
- 脂質
- 36g
- 炭水化物
- 16.4g
- 食物繊維
- 1.7g
- カリウム
- 216mg
- カルシウム
- 49mg
- マグネシウム
- 19mg
- 鉄
- 1.6mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 20μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.11mg
- ビタミンC
- 3mg
- コレステロール
- 60mg