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牛肉のしぐれ煮
																		材料 (2人分)
| 牛こまぎれ肉 | 150g | 
| 生芋しらたき | 100g | 
| 青ねぎ | 2本 | 
| しょうが(せん切り) | 10g | 
| <A> | |
| 酒・砂糖・みりん | 各大さじ1と1/2 | 
| しょうゆ | 大さじ2 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
作り方
																						1
																					
										
																						牛肉、青ねぎは4~5cmの幅に切り、しらたきはサッとゆでて水気をきり、食べやすく切る。										
									
																						2
																					
										
																						鍋にサラダ油をなじませて、牛肉、しょうがを炒め、しらたきを加えて、Aを入れて煮る。青ねぎを加えてサッと煮て、器に盛る。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 461kcal
 - たんぱく質
 - 10.4g
 - 脂質
 - 36g
 - 炭水化物
 - 16.4g
 - 食物繊維
 - 1.7g
 - カリウム
 - 216mg
 - カルシウム
 - 49mg
 - マグネシウム
 - 19mg
 - 鉄
 - 1.6mg
 - 食塩相当量
 - 1.4g
 - レチノール当量
 - 20μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 1mg
 - ビタミンB1
 - 0.06mg
 - ビタミンB2
 - 0.11mg
 - ビタミンC
 - 3mg
 - コレステロール
 - 60mg
 
                