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里いもとたこの煮物

里いもと大豆にたこのだしをからませて
調理時間20分
エネルギー252kcal
塩分2.8g
MEMO
たこの塩分が強い場合は洗い流して使いましょう。たこは煮すぎに注意しましょう。
作り方
1
里いもは皮をむき、塩をまぶしてもみ、水で洗う。たこ、里いもは食べやすい大きさに切る。
2
鍋にだし汁を入れて里いもを5~6分煮る。Aとたこ、大豆を入れて、さらに中火で煮汁がなくなるまで煮て、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 252kcal
- たんぱく質
- 20.5g
- 脂質
- 3.8g
- 炭水化物
- 27.8g
- 食物繊維
- 5.7g
- カリウム
- 970mg
- カルシウム
- 80mg
- マグネシウム
- 90mg
- 鉄
- 1.7mg
- 食塩相当量
- 2.8g
- レチノール当量
- 3μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.8mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.1mg
- ビタミンC
- 6mg
- コレステロール
- 75mg