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梨の韓国風サラダ

材料 (2人分)
梨 | 1個 |
水菜 | 50g |
香菜 | 30g |
レモン汁 | 少々 |
<A> | |
塩 | 少々 |
酢 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
白すりごま | 大さじ2 |
糸唐辛子 | ひとつまみ |
作り方
1
梨は5mm厚さのくし形切りにして、レモン汁をからめる。水菜と香菜は4cm長さに切る。
2
Aをボウルに入れ、混ぜ合わせて1)と和え、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 96kcal
- たんぱく質
- 2.3g
- 脂質
- 2.6g
- 炭水化物
- 18.2g
- 食物繊維
- 2.6g
- カリウム
- 372mg
- カルシウム
- 125mg
- マグネシウム
- 37mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 0.8g
- レチノール当量
- 44μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.08mg
- ビタミンC
- 20mg
- コレステロール
- 0mg