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鮭フライ変わりタルタルソース

材料 (2人分)
秋鮭(生・切り身) | 2切れ |
5品目グリーンサラダ | 1袋 |
サラダ油 | 適量 |
塩・こしょう | 各適量 |
レモン | 適量 |
<衣> | |
小麦粉・溶き卵・パン粉 | 各適量 |
<A> | |
ゆで卵(みじん切り) | 1個分 |
しば漬け(みじん切り) | 30g |
玉ねぎ(みじん切り) | 30g |
パセリ(みじん切り) | 3g |
マヨネーズ | 40g |
レモン汁 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
鮭は塩・こしょうをする。
2
1)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
3
フライパンに多めのサラダ油をなじませて、2)を炒め揚げにする。
4
器にサラダを盛り、3)を半分に切ってのせ、混ぜ合わせたAをかけ、くし形切りにしたレモンに添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 406kcal
- たんぱく質
- 28.8g
- 脂質
- 26.6g
- 炭水化物
- 11g
- 食物繊維
- 2.4g
- カリウム
- 615mg
- カルシウム
- 74mg
- マグネシウム
- 47mg
- 鉄
- 2.1mg
- 食塩相当量
- 2.4g
- レチノール当量
- 104μg
- ビタミンD
- 32.6μg
- ビタミンE
- 5.3mg
- ビタミンB1
- 0.25mg
- ビタミンB2
- 0.41mg
- ビタミンC
- 21mg
- コレステロール
- 195mg