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鮭フライ変わりタルタルソース

鮭フライ変わりタルタルソース

和風タルタルで新しいおいしさ

調理時間20
エネルギー406kcal
塩分2.4g
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MEMO

しば漬けだけでなく、福神漬けやすぐき漬けなど、色々な漬物で楽しんでみましょう。

材料 (2人分)

秋鮭(生・切り身) 2切れ
5品目グリーンサラダ 1袋
サラダ油 適量
塩・こしょう 各適量
レモン 適量
<衣>
 小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量
 <A>
  ゆで卵(みじん切り) 1個分
  しば漬け(みじん切り) 30g
  玉ねぎ(みじん切り) 30g
  パセリ(みじん切り) 3g
  マヨネーズ 40g
  レモン汁 小さじ1
  塩・こしょう 各適量
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作り方

1
鮭は塩・こしょうをする。
2
1)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
3
フライパンに多めのサラダ油をなじませて、2)を炒め揚げにする。
4
器にサラダを盛り、3)を半分に切ってのせ、混ぜ合わせたAをかけ、くし形切りにしたレモンに添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
406kcal
たんぱく質
28.8g
脂質
26.6g
炭水化物
11g
食物繊維
2.4g
カリウム
615mg
カルシウム
74mg
マグネシウム
47mg
2.1mg
食塩相当量
2.4g
レチノール当量
104μg
ビタミンD
32.6μg
ビタミンE
5.3mg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.41mg
ビタミンC
21mg
コレステロール
195mg