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焼しいたけのすだち和え

材料 (2人分)
生しいたけ | 4枚 |
えのきだけ | 50g |
ほうれん草 | 100g |
すだち(輪切り) | 2枚 |
<A> | |
しょうゆ | 大さじ1 |
すだち絞り汁 | 大さじ1 |
かつお節 | 適量 |
酒・塩 | 各適量 |
作り方
1
しいたけは軸を取り、酒を振って塩を振り、グリルで焼いて細切りにする。えのきだけは小房に分けて半分に切る。
2
鍋に湯を沸かし、えのきだけをゆでてザルに取る。ほうれん草はゆでて水にさらして水気を絞り、食べやすく切る。
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、1)のしいたけ、えのきだけ、ほうれん草を入れて和える。器に盛り、かつお節をのせ、すだちを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 42kcal
- たんぱく質
- 5.5g
- 脂質
- 0.4g
- 炭水化物
- 6.3g
- 食物繊維
- 3.3g
- カリウム
- 570mg
- カルシウム
- 31mg
- マグネシウム
- 51mg
- 鉄
- 1.7mg
- 食塩相当量
- 1.8g
- レチノール当量
- 175μg
- ビタミンD
- 0.9μg
- ビタミンE
- 1.2mg
- ビタミンB1
- 0.16mg
- ビタミンB2
- 0.21mg
- ビタミンC
- 24mg
- コレステロール
- 5mg