ダイエーのおすすめレシピ
カレーピラフ弁当

材料 (1人分)
ごはん(温かいもの) | 200g |
ベーコン(ブロック・角切り) | 50g |
ピーマン・赤ピーマン(それぞれ色紙切り) | 各1/2個 |
しめじ | 30g |
<A> | |
カレー粉・ケチャップ・ソース | 各小さじ2 |
塩・こしょう | 各少々 |
レタス | 適量 |
北海道のポテトサラダ | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1
しめじは小房に分ける。フライパンにサラダ油をなじませてベーコン、しめじ、ピーマンを炒める。ご飯を加えてほぐしながら炒め、Aで味をととのえる。
2
お弁当箱に1)、レタスとポテトサラダを詰める。
栄養価(カレーピラフ弁当)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 579kcal
- たんぱく質
- 15.1g
- 脂質
- 15.2g
- 炭水化物
- 93.2g
- 食物繊維
- 4.4g
- カリウム
- 434mg
- カルシウム
- 46mg
- マグネシウム
- 37mg
- 鉄
- 2.0mg
- 食塩相当量
- 2.8g
- レチノール当量
- 32μg
- ビタミンD
- 0.7μg
- ビタミンE
- 1.3mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.12mg
- ビタミンC
- 41mg
- コレステロール
- 0mg