ダイエーのおすすめレシピ
コーヒーゼリー

大人もうれしいほろ苦スイーツ
調理時間10分
エネルギー251kcal
MEMO
※調理時間に冷やしかためる時間は含みません。
濃いめに淹れたたインスタントコーヒーでもおいしく作れます。
材料 (2人分)
レギュラーコーヒー(抽出液濃いめ) | 1と1/4カップ |
<A> | |
ゼラチンパウダー | 5g |
水 | 20g |
グラニュー糖 | 30g |
<B> | |
生クリーム | 1/4カップ |
グラニュー糖 | 大さじ1/2 |
栗の甘露煮 | 5個 |
チャービル | 適量 |
作り方
1
Aを合わせておく。コーヒーにAとグラニュー糖を溶かす。
2
1)のあら熱を取って容器に流し入れ、冷蔵室で冷やす。
3
ボウルにBを入れて九分立てにし、細かく刻んだ栗の甘露煮1個分を混ぜる。
4
2)に3)をのせ、残りの栗の甘露煮、チャービルを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 251kcal
- たんぱく質
- 3.4g
- 脂質
- 11.4g
- 炭水化物
- 33.9g
- 食物繊維
- 0.7g
- カリウム
- 120mg
- カルシウム
- 20mg
- マグネシウム
- 11mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 0g
- レチノール当量
- 98μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.02mg
- ビタミンB2
- 0.04mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 30mg