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豚肉の野菜巻き

豚肉の野菜巻き

コクのあるソースがワインにぴったり

調理時間20
エネルギー356kcal
塩分2.4g
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MEMO

豚肉の野菜巻きは焼いてタレでしっかり味が付いているので、お弁当にも最適。長ねぎ、まいたけだけでなく、お好みの野菜を巻いて楽しみましょう

材料 (2人分)

豚バラ薄切り肉 100g
まいたけ 50g
長ねぎ 1本
Caスティックチーズ 2本
塩・こしょう  各適量
オリーブオイル 適量
5品目グリーンサラダ 1袋
<A>
 ウスターソース 大さじ2
 赤ワイン 大さじ3
 はちみつ 大さじ1/2
 バター 5g
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作り方

1
まいたけは小房に分ける。長ねぎは10cm長さに切り、タテ4等分に切る。チーズはタテ半分に切る。
2
豚肉を広げ、塩・こしょうをして1)を斜めに巻く。同様に4本作る。フライパンにオリーブオイルをなじませて、巻いた豚肉を合わせ目から焼きはじめ、全体を焼く。
3
2)にAを加えて煮立て、火が通ったら2)を取り出して食べやすく切り、サラダと共に器に盛る。残りのAを煮詰めてかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
356kcal
たんぱく質
28g
脂質
47.6g
炭水化物
17.9g
食物繊維
2.9g
カリウム
504mg
カルシウム
177mg
マグネシウム
31mg
1.4mg
食塩相当量
2.4g
レチノール当量
40μg
ビタミンD
1.1μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.38mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
14mg
コレステロール
42mg