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鮭のごま豆乳鍋

材料 (4人分)
生鮭(切り身) | 4切れ |
鶏もも肉 | 200g |
生しいたけ・エリンギ | 各100g |
里いも・大根・にんじん・キャベツ | 各200g |
<A> | |
だし汁 | 6カップ |
酒 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ2 |
<B> | |
しょうゆ | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
練りごま(白) | 大さじ6 |
豆乳 | 4カップ |
作り方
1
鮭は3等分に切り、鶏肉は一口大のそぎ切りにする。しいたけは軸を取り、食べやすく切る。エリンギ、里いも、大根、にんじん、キャベツは食べやすく切る。
2
鍋にAと里いも、大根、にんじんを入れて約5分煮る。Bを加えて煮立て、鮭、鶏肉、きのこ、キャベツを加える。煮えたものからいただく。
※好みで七味唐辛子や柚こしょうを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 641kcal
- たんぱく質
- 48.4g
- 脂質
- 32.7g
- 炭水化物
- 35.1g
- 食物繊維
- 6.3g
- カリウム
- 1958mg
- カルシウム
- 112mg
- マグネシウム
- 141mg
- 鉄
- 4.1mg
- 食塩相当量
- 3.4g
- レチノール当量
- 373μg
- ビタミンD
- 33μg
- ビタミンE
- 2.1mg
- ビタミンB1
- 0.43mg
- ビタミンB2
- 0.55mg
- ビタミンC
- 36mg
- コレステロール
- 108mg