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鮭のごま豆乳鍋

鮭のごま豆乳鍋

和の素材同士でやさしい味わい

調理時間20
エネルギー641kcal
塩分3.4g
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MEMO

※ 好みで七味唐辛子や柚こしょうを添える。

材料 (4人分)

生鮭(切り身) 4切れ
鶏もも肉 200g
生しいたけ・エリンギ 各100g
里いも・大根・にんじん・キャベツ 各200g
<A>
 だし汁 6カップ
 酒 大さじ3
 みりん 大さじ2
<B>
 しょうゆ 大さじ2
 塩 小さじ1
 練りごま(白) 大さじ6
 豆乳 4カップ
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作り方

1
鮭は3等分に切り、鶏肉は一口大のそぎ切りにする。しいたけは軸を取り、食べやすく切る。エリンギ、里いも、大根、にんじん、キャベツは食べやすく切る。
2
鍋にAと里いも、大根、にんじんを入れて約5分煮る。Bを加えて煮立て、鮭、鶏肉、きのこ、キャベツを加える。煮えたものからいただく。
※好みで七味唐辛子や柚こしょうを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
641kcal
たんぱく質
48.4g
脂質
32.7g
炭水化物
35.1g
食物繊維
6.3g
カリウム
1958mg
カルシウム
112mg
マグネシウム
141mg
4.1mg
食塩相当量
3.4g
レチノール当量
373μg
ビタミンD
33μg
ビタミンE
2.1mg
ビタミンB1
0.43mg
ビタミンB2
0.55mg
ビタミンC
36mg
コレステロール
108mg