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白菜と鮭の甘酒豆乳シチュー

白菜と鮭の甘酒豆乳シチュー

甘酒の独特の風味がきいた

調理時間30
エネルギー356kcal
塩分2.1g
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MEMO

甘酒は無糖のものも販売されています。量は好みで調節してください。味付けはみそでもおすすめです。

材料 (2人分)

白菜 200g
生しいたけ 4枚
長ねぎ 1/2本
生鮭(切り身) 2切れ
ボイルほたて 4個
白ワイン 大さじ2
ブイヨン 1カップ
甘酒 1/4カップ
豆乳 1カップ
しょうゆ・塩・こしょう・小麦粉・サラダ油 各適量
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作り方

1
白菜はザク切り、しいたけは軸を取り、食べやすく切る。長ねぎは3cm長さに切る。
2
鮭は一口大に切り、ほたてと共に塩・こしょうをして、小麦粉をまぶす。 
3
鍋にサラダ油をなじませて2)をサッと焼き、白ワインを振り、取り出す。
4
3)の鍋にサラダ油を足して1)を炒め、ブイヨンを入れて煮立て、3)をもどし入れてさらに煮る。甘酒、豆乳を入れて2~3分煮て、しょうゆで味をととのえる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
356kcal
たんぱく質
38.1g
脂質
8.9g
炭水化物
28.7g
食物繊維
3.8g
カリウム
1234mg
カルシウム
99mg
マグネシウム
104mg
2.9mg
食塩相当量
2.1g
レチノール当量
19μg
ビタミンD
32.6μg
ビタミンE
2.3mg
ビタミンB1
0.29mg
ビタミンB2
0.43mg
ビタミンC
28mg
コレステロール
73mg