ダイエーのおすすめレシピ
鮭のカルボナーラ

お馴染みパスタを具だくさんに
調理時間20分
エネルギー781kcal
塩分2.8g
MEMO
いつも加熱しすぎてしまうあなたは、ボウルの中で卵液とからめ、仕上げると良いでしょう。
材料 (2人分)
スパゲッティ | 160g |
生鮭(切り身) | 2切れ |
しめじ | 100g |
さつまいも | 60g |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
白ワイン | 大さじ2 |
<A> | |
卵 | 2個 |
粉チーズ | 大さじ3 |
生クリーム | 大さじ4 |
オリーブオイル・塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
鮭は3等分にそぎ切りにして、塩・こしょうを振る。しめじは小房に分ける。さつまいもは角切りにして、電子レンジで約1分加熱する。スパゲッティは塩を入れた湯でゆでる。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませて、鮭を焼き、しめじ、さつまいもを加えて炒める。白ワインを振り入れて煮立て、火を止める。Aと1)のスパゲッティを入れてからめる。
3
予熱で卵に火を通し、塩・こしょうで味をととのえて器に盛る。パセリを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 781kcal
- たんぱく質
- 45.5g
- 脂質
- 31.9g
- 炭水化物
- 70.8g
- 食物繊維
- 5.6g
- カリウム
- 834mg
- カルシウム
- 208mg
- マグネシウム
- 91mg
- 鉄
- 3.3mg
- 食塩相当量
- 2.8g
- レチノール当量
- 235μg
- ビタミンD
- 34.2μg
- ビタミンE
- 3mg
- ビタミンB1
- 0.41mg
- ビタミンB2
- 0.67mg
- ビタミンC
- 14mg
- コレステロール
- 322mg