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鮭のカルボナーラ

鮭のカルボナーラ

お馴染みパスタを具だくさんに

調理時間20
エネルギー781kcal
塩分2.8g
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MEMO

いつも加熱しすぎてしまうあなたは、ボウルの中で卵液とからめ、仕上げると良いでしょう。

材料 (2人分)

スパゲッティ 160g
生鮭(切り身) 2切れ
しめじ 100g
さつまいも 60g
パセリ(みじん切り) 適量
白ワイン 大さじ2
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 卵 2個
 粉チーズ 大さじ3
 生クリーム 大さじ4
オリーブオイル・塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
鮭は3等分にそぎ切りにして、塩・こしょうを振る。しめじは小房に分ける。さつまいもは角切りにして、電子レンジで約1分加熱する。スパゲッティは塩を入れた湯でゆでる。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませて、鮭を焼き、しめじ、さつまいもを加えて炒める。白ワインを振り入れて煮立て、火を止める。Aと1)のスパゲッティを入れてからめる。
3
予熱で卵に火を通し、塩・こしょうで味をととのえて器に盛る。パセリを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
781kcal
たんぱく質
45.5g
脂質
31.9g
炭水化物
70.8g
食物繊維
5.6g
カリウム
834mg
カルシウム
208mg
マグネシウム
91mg
3.3mg
食塩相当量
2.8g
レチノール当量
235μg
ビタミンD
34.2μg
ビタミンE
3mg
ビタミンB1
0.41mg
ビタミンB2
0.67mg
ビタミンC
14mg
コレステロール
322mg