ダイエーのおすすめレシピ
グラタンのパリパリフライ
おもてなしの1品としても活躍しそう
調理時間20分
エネルギー370kcal
塩分0.9g
MEMO
春巻きの皮で巻く事で、パン粉を付ける時や揚げる時に扱いやすくなり、サクッと上がった衣の食感だけでなく、パリパリした食感も楽しめます。
材料 (2人分)
えびとチーズのグラタン | 1袋 |
アボカド | 1/4個 |
春巻きの皮 | 2枚 |
ピザ用チーズ | 20g |
5品目グリーンサラダ | 1袋 |
<A> | |
小麦粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
キャノーラ油 | 適量 |
<衣> | |
溶き卵・小麦粉・パン粉 | 各適量 |
作り方
1
アボカドは4等分のくし形切りにする。
2
春巻きの皮に、電子レンジで解凍したグラタン2カップとアボカド、ピザ用チーズ各半量をのせて巻く。Aを混ぜ合わせ、巻き終わりに付けて止める。残りも同様に作る。
3
2)に溶き卵、小麦粉、パン粉の順に衣をつけ、170℃の揚げ油で色良く揚げる。
4
器にサラダを盛り、半分に切った2)をのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 370kcal
- たんぱく質
- 8.6g
- 脂質
- 26.8g
- 炭水化物
- 17g
- 食物繊維
- 2g
- カリウム
- 276mg
- カルシウム
- 110mg
- マグネシウム
- 14mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 0.9g
- レチノール当量
- 27μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 3.1mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 9mg
- コレステロール
- 13mg