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グラタンのパリパリフライ

グラタンのパリパリフライ

おもてなしの1品としても活躍しそう

調理時間20
エネルギー370kcal
塩分0.9g
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MEMO

春巻きの皮で巻く事で、パン粉を付ける時や揚げる時に扱いやすくなり、サクッと上がった衣の食感だけでなく、パリパリした食感も楽しめます。

材料 (2人分)

えびとチーズのグラタン 1袋
アボカド 1/4個
春巻きの皮  2枚
ピザ用チーズ  20g
5品目グリーンサラダ 1袋
<A>
 小麦粉 大さじ1
 水 大さじ1
キャノーラ油 適量
<衣>
 溶き卵・小麦粉・パン粉 各適量
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作り方

1
アボカドは4等分のくし形切りにする。
2
春巻きの皮に、電子レンジで解凍したグラタン2カップとアボカド、ピザ用チーズ各半量をのせて巻く。Aを混ぜ合わせ、巻き終わりに付けて止める。残りも同様に作る。
3
2)に溶き卵、小麦粉、パン粉の順に衣をつけ、170℃の揚げ油で色良く揚げる。
4
器にサラダを盛り、半分に切った2)をのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
370kcal
たんぱく質
8.6g
脂質
26.8g
炭水化物
17g
食物繊維
2g
カリウム
276mg
カルシウム
110mg
マグネシウム
14mg
0.5mg
食塩相当量
0.9g
レチノール当量
27μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
3.1mg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
9mg
コレステロール
13mg