ダイエーのおすすめレシピ
くり抜きバケット

行楽にもおすすめの手づかみメニュー
調理時間20分
エネルギー625kcal
塩分3.4g
MEMO
サンドイッチ感覚で中身を応用してください。お誕生会やパーティーなどに大活躍です。お弁当にもおすすめです。
材料 (2人分)
クリームチーズ(棒状に切る) | 60g |
バケット | 1本 |
<A> | |
ポテトサラダ | 2袋 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
スモークサーモン | 6枚 |
ピクルス(薄切り) | 2本分 |
サニーレタス | 1枚 |
バター・マスタード | 各適量 |
作り方
1
バケットは半分に切り、ふちの厚みを2cmほど残して中身をくり抜き、1つはバターを塗り、残りはバターとマスタードを塗る。
2
バケットのくり抜いた中身Aと和え、1)のバターを塗ったバケットに詰め込む。
3
サニーレタスでスモークサーモン、クリームチーズ、ピクルスを巻き、残りのバケットに詰め込む。
4
食べやすい厚さに切り、バスケットに詰める。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 625kcal
- たんぱく質
- 21g
- 脂質
- 32.4g
- 炭水化物
- 60.6g
- 食物繊維
- 2.8g
- カリウム
- 248mg
- カルシウム
- 71mg
- マグネシウム
- 27mg
- 鉄
- 1.7mg
- 食塩相当量
- 3.4g
- レチノール当量
- 183μg
- ビタミンD
- 0.6μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.24mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 149mg