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きのこと鶏肉のペペロンチーノ

材料 (2人分)
エリンギ・まいたけ・マッシュルーム | 各100g |
鶏もも肉 | 200g |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1/2本 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
白ワイン | 大さじ1 |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
きのこは食べやすく切る。鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをする。にんにくは薄切り、赤唐辛子は種を取る。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、にんにく、赤唐辛子を入れ、香りが出たら、鶏肉を入れて炒める。きのこを加えて炒め合わせ、白ワイン、塩・こしょうで味をととのえる。
3
器に盛り、パセリを振る。
※好みで粉チーズを振り、バケットを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 296kcal
- たんぱく質
- 21.7g
- 脂質
- 20.9g
- 炭水化物
- 8.1g
- 食物繊維
- 4.9g
- カリウム
- 895mg
- カルシウム
- 14mg
- マグネシウム
- 41mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 1.7g
- レチノール当量
- 49μg
- ビタミンD
- 3μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.31mg
- ビタミンB2
- 0.72mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 98mg