ダイエーのおすすめレシピ
ジンジャー風味の焼きフルーツ

旬の果物をホットデザートに
調理時間20分
エネルギー265kcal
塩分0.4g
MEMO
※調理時間は仕込み5分→現地15分です。
焼く事でフルーツの甘味が引き立ちます。ジンジャーの風味でさっぱりといただけます。
途中何度か竹串などを刺して焼け具合を確認しましょう。
作り方
<家での下準備>
1
包丁の刃先でりんごと柿のヘタをくり抜く。しょうがをすりおろす。
2
しょうが、バター、シナモンパウダーを混ぜ合わせ、半量ずつ詰め、アルミホイルで包む。
<現地で炭火をおこす>
3
2)を焼く。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 265kcal
- たんぱく質
- 0.7g
- 脂質
- 16.5g
- 炭水化物
- 30.9g
- 食物繊維
- 3.2g
- カリウム
- 287mg
- カルシウム
- 20mg
- マグネシウム
- 10mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 0.4g
- レチノール当量
- 131μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.04mg
- ビタミンC
- 58mg
- コレステロール
- 42mg