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ソーセージのホイル焼き

カレーの風味がアクセント
調理時間25分
エネルギー598kcal
塩分3.5g
MEMO
※調理時間は仕込み10分→現地15分です。
ソーセージのうま味とカレーとバターの風味を野菜に移します。キャベツの他に、もやしなど火通りの良い物を加えても良いでしょう。ソーセージやバターは野菜の上にのせて包みましょう。家で用意できるので、現地での手間を減らす事ができます。
作り方
<家での下準備>
1
ウインナーに切り目を入れる。キャベツはザク切りにする。コーンは汁気をきる。
2
アルミホイルの内側にバター10gを塗り、1)を入れて塩・こしょう、カレー粉を振る。全体を混ぜ合わせ、残りのバターをのせ包む。
<現地で炭火をおこす>
3
2)を焼く。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 598kcal
- たんぱく質
- 17.1g
- 脂質
- 44.5g
- 炭水化物
- 34.2g
- 食物繊維
- 6.5g
- カリウム
- 396mg
- カルシウム
- 55mg
- マグネシウム
- 34mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 3.5g
- レチノール当量
- 113μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.1mg
- ビタミンC
- 44mg
- コレステロール
- 42mg