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ロールキャベツ

キャベツが肉汁を包み込む
調理時間20分
エネルギー251kcal
塩分0.8g
MEMO
肉にキャベツを押し込むこの方法では、つまようじは必要ありません。加熱によって肉が縮むため、キャベツがほどけなくなります。
材料 (2人分)
キャベツ(大きめ) | 4枚 |
<A> | |
合挽き肉 | 120g |
玉ねぎ(みじん切り) | 50g |
卵 | 1/2個 |
パン粉 | 15g |
牛乳 | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/6 |
こしょう・ナツメグ | 各少々 |
小麦粉 | 適量 |
作り方
1

2

3

4

栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 251kcal
- たんぱく質
- 17.2g
- 脂質
- 12.3g
- 炭水化物
- 17.9g
- 食物繊維
- 3.5g
- カリウム
- 597mg
- カルシウム
- 113mg
- マグネシウム
- 43mg
- 鉄
- 1.8mg
- 食塩相当量
- 0.8g
- レチノール当量
- 42μg
- ビタミンD
- 0.5μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.37mg
- ビタミンB2
- 0.28mg
- ビタミンC
- 65mg
- コレステロール
- 102mg