ダイエーのおすすめレシピ
ロールキャベツトマト味

トマトソースでごちそう風に
調理時間40分
エネルギー364kcal
塩分3.4g
MEMO
煮込む時間や火加減によりブイヨンの分量を調節しましょう。弱火でゆっくり煮込むのがおすすめです。
材料 (2人分)
ロールキャベツ | 4個 |
玉ねぎ | 50g |
ベーコン | 1枚 |
ホールトマト缶 | 200g |
<A> | |
ブイヨン | 3カップ |
ケチャップ | 大さじ2 |
ローリエ | 1枚 |
バター・塩・こしょう | 各適量 |
パセリ | 適量 |
作り方
1
玉ねぎはみじん切り、ベーコンは細切りにする。
2
鍋にバターを入れて、1)を炒め、ホールトマト缶を加えてつぶしAを加えて煮立てる。
3
2)の鍋にロールキャベツを並べ入れて、20~30分煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、パセリを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 364kcal
- たんぱく質
- 21.9g
- 脂質
- 18.1g
- 炭水化物
- 29.4g
- 食物繊維
- 5.5g
- カリウム
- 1144mg
- カルシウム
- 142mg
- マグネシウム
- 73mg
- 鉄
- 2.6mg
- 食塩相当量
- 3.4g
- レチノール当量
- 114μg
- ビタミンD
- 0.6μg
- ビタミンE
- 2.3mg
- ビタミンB1
- 0.53mg
- ビタミンB2
- 0.41mg
- ビタミンC
- 83mg
- コレステロール
- 112mg