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まぐろの焼きカルパッチョ

中はレアに焼き上げるのがコツ
調理時間15分
エネルギー191kcal
塩分1.1g
MEMO
まぐろは強火で手早くやきましょう。こしょうは焼かずに後で振る事で、さら風味が引き立ちます。
材料 (2人分)
まぐろ(刺身用・冊) | 200g |
青ねぎ | 2本 |
エリンギ | 50g |
黄パプリカ | 1/4個 |
にんにく | 1片 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
オリーブオイル | 適量 |
レモン | 1/4個 |
しょうゆ | 適量 |
作り方
1
青ねぎは斜め切りにし、エリンギ、パプリカは食べやすく切る。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンに多めの油をなじませてにんにくを入れ、色付いたら、塩を振ったまぐろを入れて表面をサッと焼き、取り出す。エリンギ、パプリカを焼く。
3
まぐろを食べやすく切って器に盛り、青ねぎ、エリンギ、パプリカ、にんにくを盛る。あらびき黒こしょうを振り、くし形切りにしたレモン、しょうゆを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 191kcal
- たんぱく質
- 28.2g
- 脂質
- 5.7g
- 炭水化物
- 6.9g
- 食物繊維
- 2.4g
- カリウム
- 612mg
- カルシウム
- 24mg
- マグネシウム
- 57mg
- 鉄
- 1.5mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 99μg
- ビタミンD
- 5.5μg
- ビタミンE
- 1.9mg
- ビタミンB1
- 0.17mg
- ビタミンB2
- 0.15mg
- ビタミンC
- 48mg
- コレステロール
- 50mg