ダイエーのおすすめレシピ
ウインナーの和風チーズ焼き

手軽に作れる居酒屋風メニュー
調理時間15分
エネルギー310kcal
塩分2.3g
MEMO
わさびとチーズは相性の良い組み合わせです。わさびを増量してスパイシーに仕上げるのも良いでしょう。
材料 (2人分)
ウインナー | 1袋 |
青ねぎ | 2本 |
長いも | 160g |
<A> | |
おろしわさび | 小さじ2 |
めんつゆ(濃縮2倍) | 大さじ1と1/2 |
ピザ用チーズ | 40g |
きざみのり | 適量 |
作り方
1
ウインナーは切り込みを入れる。青ねぎは1.5cm幅に切る。長いもはポリ袋に入れてあらくつぶす。
2
青ねぎ、長いもとAを混ぜ合わせ、耐熱皿に敷きつめる。チーズを振り、ウインナーをのせる。
3
オーブントースターで色付くまで焼き、きざみのりを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 310kcal
- たんぱく質
- 14.1g
- 脂質
- 20.4g
- 炭水化物
- 18.6g
- 食物繊維
- 1.1g
- カリウム
- 392mg
- カルシウム
- 197mg
- マグネシウム
- 18mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 2.3g
- レチノール当量
- 23μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.04mg
- ビタミンC
- 8mg
- コレステロール
- 0mg