よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ウインナーの和風チーズ焼き

ウインナーの和風チーズ焼き

手軽に作れる居酒屋風メニュー

調理時間15
エネルギー310kcal
塩分2.3g
栄養価の詳細を見る

MEMO

わさびとチーズは相性の良い組み合わせです。わさびを増量してスパイシーに仕上げるのも良いでしょう。

材料 (2人分)

ウインナー 1袋
青ねぎ 2本
長いも 160g
<A>
 おろしわさび 小さじ2
 めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ1と1/2
ピザ用チーズ 40g
きざみのり 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ウインナーは切り込みを入れる。青ねぎは1.5cm幅に切る。長いもはポリ袋に入れてあらくつぶす。
2
青ねぎ、長いもとAを混ぜ合わせ、耐熱皿に敷きつめる。チーズを振り、ウインナーをのせる。
3
オーブントースターで色付くまで焼き、きざみのりを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
310kcal
たんぱく質
14.1g
脂質
20.4g
炭水化物
18.6g
食物繊維
1.1g
カリウム
392mg
カルシウム
197mg
マグネシウム
18mg
0.6mg
食塩相当量
2.3g
レチノール当量
23μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.3mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
8mg
コレステロール
0mg