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ダイエーのおすすめレシピ

ヨーグルトソースハンバーグ

ヨーグルトソースハンバーグ

まろやかなソースでひと味違う

調理時間20
エネルギー450kcal
塩分2.6g
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MEMO

ヨーグルトを加えてからは予熱で温めましょう。ソースのほのかな甘味が味のポイントです。

材料 (2人分)

プレーンヨーグルト 1カップ
生ハンバーグ 2個
しめじ・生しいたけ 各60g
玉ねぎ 1/4個
みそ 大さじ1
白ワイン 大さじ1
ほうれん草 100g
バター 10g
サラダ油・塩・こしょう・砂糖 各適量
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作り方

1
しめじは小房にほぐし、軸を取ったしいたけと玉ねぎは、共に薄切りにする。ほうれん草は食べやすく切り、下ゆでして水にさらし、水気を絞る。
2
フライパンにバターを溶かし、ほうれん草を炒めて塩・こしょうで味を付け、器に盛る。
3
2)のフライパンに油をなじませて、ハンバーグを蒸し焼きにし、2)に盛り付ける。フライパンをふき、玉ねぎ、きのこを炒めて白ワインを振り入れ火を止める。ヨーグルト、みそ、砂糖を溶き加えて味をととのえ、ハンバーグにかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
450kcal
たんぱく質
22.6g
脂質
31.7g
炭水化物
20.6g
食物繊維
4.4g
カリウム
625mg
カルシウム
153mg
マグネシウム
52mg
1.7mg
食塩相当量
2.6g
レチノール当量
201μg
ビタミンD
1.3μg
ビタミンE
1.5mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
25mg
コレステロール
11mg