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角切りステーキ

角切りステーキ

厚めの霜降り肉を一口サイズで

調理時間15
エネルギー564kcal
塩分1.9g
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MEMO

牛ロースステーキ肉は焼く直前に塩・こしょうで下味をつけ、強火で全面を丁寧に焼き、肉汁を閉じ込めてしばらく置いてから切り分けましょう。

材料 (2人分)

牛ロースステーキ 2枚
玉ねぎ 50g
赤ピーマン 1/2個
貝割れ 1/4束
オリーブオイル 適量
イタリアンドレッシング 大さじ1
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにし、貝割れは長さを半分に切る。すべてを混ぜ合わせて水にさらし、水気をきる。
2
牛肉は常温にもどして、焼く直前に塩・こしょうをする。フライパンに油をなじませて、好みの焼き加減に焼く。
3
2)をサイコロ状に切り、ドレッシングと和えて器に盛る。1)を添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
564kcal
たんぱく質
25.1g
脂質
46.8g
炭水化物
5.4g
食物繊維
0.8g
カリウム
483mg
カルシウム
22mg
マグネシウム
33mg
1.7mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
40μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
1.9mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.29mg
ビタミンC
34mg
コレステロール
107mg