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ハムのコールスローサラダ

ちょっと太めに切ったハムが主役
調理時間15分
エネルギー251kcal
塩分1.6g
MEMO
野菜がたっぷり食べられます。ハムは生ハムや魚肉ソーセージにかえたり、チーズをプラスしても良いでしょう。
作り方
1
りんごは棒状に切る。キャベツ、きゅうり、にんじんはせん切りにし、塩をまぶしてしんなりさせ、塩を洗い流して水気を絞る。
2
ハムは細切りにして、コーン缶、1)と共にドレッシングで和える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 251kcal
- たんぱく質
- 9g
- 脂質
- 12.3g
- 炭水化物
- 29.1g
- 食物繊維
- 5g
- カリウム
- 573mg
- カルシウム
- 60mg
- マグネシウム
- 34mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 190μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 1.6mg
- ビタミンB1
- 0.32mg
- ビタミンB2
- 0.12mg
- ビタミンC
- 64mg
- コレステロール
- 16mg