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じゃがいもともちのピザ

もちもちの生地が食べ応えあり!
調理時間25分
エネルギー439kcal
塩分1.7g
MEMO
じゃがいもはなるべく細く切り、水にさらさないでください、でんぷんが接着剤代わりになります。
材料 (2人分)
じゃがいも | 2個 |
スライスもち | 4枚 |
ベーコン | 2枚 |
エリンギ・まいたけ | 各50g |
ピザ用チーズ | 100g |
万能ねぎ(小口切り) | 3本 |
塩・こしょう・黒こしょう・オリーブオイル | 各適量 |
作り方
1
じゃがいもはせん切りにして、塩・こしょうをする。ベーコンは2cm幅に切り、きのこは食べやすくさく。
2
フライパンに油をなじませ、じゃがいもを炒めて直径20cmくらいの円形にととのえ、弱火にして両面を焼く。
3
2)の表面にもち、ベーコンを並べ、きのこをのせてチーズを振り、蓋をして蒸し焼きにする。器に盛り、黒こしょう、万能ねぎを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 439kcal
- たんぱく質
- 20.2g
- 脂質
- 25.9g
- 炭水化物
- 33.9g
- 食物繊維
- 3.3g
- カリウム
- 685mg
- カルシウム
- 446mg
- マグネシウム
- 33mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 1.7g
- レチノール当量
- 19μg
- ビタミンD
- 1.4μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.29mg
- ビタミンB2
- 0.26mg
- ビタミンC
- 46mg
- コレステロール
- 10mg